Blog.
phaeno steht in den Oster-Startlöchern!
Auch wir aus dem phaeno sind in emsiger Vorbereitung auf Ostern, wie man auf den Bildern zum Training für unsere neue Schokoladen-Werkstatt sehen können! Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben mit Begeisterung Schokokolade selber hergestellt und dabei viel über die Technik gerlernt. Ab dem 17.3. gibt es erstmalig die Schoko-Werkstatt bei uns – was das jetzt genau heißt? Wissenschaft mit allen Sinnen erleben!
Unsere Gäste können sich auf ein Oster-Erlebnis der ganz besonderen Art freuen, denn wir entdecken gemeinsam den Weg von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade. Und dabei kommen alle Sinne zum Einsatz: Die Hände sind beschäftigt bei der Zubereitung von eigener Schokolade. Für das Auge gibt es von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade viel Spannendes zu bestaunen, denn wir werden das Geheimnis des zarten Schmelzes Schweizer Schokolade gemeinsam lüften. Und die Nase erst! Das Haus wird mit dem köstlichen Duft frisch gerösteter Kakaobohnen gefüllt sein. Aber wie und woher ist diese neue Schoko-Werkstatt zu uns gekommen? Aus der Schweiz. Denn zusammen mit dem Switzerball sind auch unsere Kolleginnen aus dem Technorama angereist und freuen sich mit uns auf Ostern. Gute Heimreise!
17.03.2018 bis 03.04.2018, jeweils
11:00-12:00 Uhr oder 13:30-14:30 Uhr; 15:30-16:30 Uhr (nicht 23.3.);
buchbar an der Tageskasse. 2 € pro Person zzgl. Tagesticket. / 32 € pro Gruppe.