arrow_back arrow_back_small arrow_down arrow_back_small arrow_back_small arrow_up close close_small close_small icon_bag icon_car icon_car icon_car icon_clock icon_eye icon_gear icon_house icon_info icon_leaf icon_lens icon_lightbulb icon_magnet icon_mail icon_map icon_mapdrop icon_car icon_piston icon_sign icon_ticket icon_car logo_slogan_grey logo_slogan_red logo_single_grey logo_single_red logo_slogan_grey logo_slogan_grey logo_slogan_red logo_slogan_red menu play facebook-square googleplus instagram rss-feed twitter youtube

Teilnahme

Mitglieder des Freundeskreises erleben das phaeno exklusiv

Der Freundeskreis freut sich auf Ihre Teilnahme. Bringen Sie gern interessierte Freunde und Bekannte Ihrer Wahl mit, die vielleicht selber zu „phaeno-Freunden“ werden können. Sie sind herzlich willkommen.

Kontakt:
Email: freundeskreis@phaeno.de oder Tel.: (05361) 890 100

Schweizer Abend

Mittwoch, 25.4.2018 um 18 Uhr

Anlässlich der Präsentation der kinetischen Installation „Switzer Ball“ im phaeno (17.03. bis 01.5.2018) veranstaltet der phaeno Freundeskreis e.V. einen exklusiven „Schweizer Abend“ für seine Mitglieder.

 

Programm

Kurzvortrag, Schokolade selber gemacht, gemeinsames Essen mit Schweizer Buffet

 

Kurvortrag: "Vom Kakao zur  Schokolade"
Von Prof. Dr. Dirk Selmar, Pflanzenbiologe, TU Braunschweig
Schokolade gilt als Glücklich-Macher schlechthin. Bei einem Blick in das Schokoladenregal im Supermarkt wird jedoch schnell klar, Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Nur die wenigsten Liebhaber dieser süßen Köstlichkeit wissen, wie aus den zunächst bitteren Kakaobohnen unsere Schokolade entsteht. Welche Arbeitsschritte sind also notwendig, damit aus geernteten Kakaofrüchten die wertvollen Kakaobohnen entstehen, und wodurch erhalten sie eigentlich ihren einzigartigen Geschmack?

Schokolade selber gemacht
Direkt im Anschluss an den Vortrag entdecken wir die Praxis, experimentieren gemeinsam und stellen selber Schokolade her!

Gemeinsames Essen im Brandt Eins, Schweizer Buffet:
Bündner Gerstensuppe, Schweizer Käse und Wurstspezialitäten, Bircher Müsli

Anmeldung und Kosten
Wir bitten um verbindliche Anmeldung im phaeno Service-Center unter 05361/890 100 bis zum 13.4.2018. Kosten für das Essen: 15 € pro Person, Getränke kosten extra; Zahlung am Abend.